Centre d'aide Karlia

Créer un widget pour un rapport personnalisé

Comment créer un widget ? #

Pour créer un nouveau widget, cliquez depuis un rapport sur le bouton « Nouveau widget ». La fenêtre de configuration apparait alors.

Configurer un widget #

Les différents widgets/graphiques #

Il y a 13 types de widgets disponibles : calculs, barres de progression, jauges, camemberts, donuts, radars, barres verticales et horizontales, barres compilées, courbes, cartes par zone et carte avec marqueurs.

Sélection des données #

Après avoir chois le graphique voulu, vous devrez configurer l’objet. L’objet correspond tout simplement à un type de données. Actuellement, les objets disponibles sont :

• le répertoire prospects/clients
  • le répertoire fournisseurs
  • les Kards (opportunités).

Vous aurez ainsi accès aux données sous-jacentes à partir de ces objets (champs normaux et champs personnalisés).

La section « Graphique » permet de déterminer à partir de quels champs vous voulez sortir les données sous-jacentes.

Les options d’affichage #

La section options d’affichage sert à modifier les tris, l’affichage en valeur ou %, l’affichage de toutes les valeurs ou non.

La confidentialité des données #

La dernière section sert à paramétrer la confidentialité des données.

Enregistrement et gestion des filtres #

L’ultime étape consiste à enregistrer et éventuellement ajouter des filtres pour avoir des données encore plus précises en fonction d’une date par exemple.