Comment partager votre agenda aux collaborateurs ?

Si vous avez des besoins en termes de confidentialité, chaque agenda de collaborateur est configurable et partageable. Par défaut, chaque utilisateur peut configurer son partage envers ses collaborateurs.

Les différents types de partages

3 types de partage

Partage des plages occupées
Si vous partagez vos plages occupées, vos collaborateurs verront que vous êtes pris un jour en particulier, mais n’aura aucun détail.

Par exemple, si vous prenez un rendez-vous le 16 septembre à 14h pendant 2 heures, vos collaborateurs ne verront que la plage de prise entre 14 et 16h, mais sans détail (aucun accès au titre ou à la description de l’évènement).

Partage en lecture seule
Si vous partagez vos plages en lecture seule, vos collaborateurs verront que vous êtes pris sur une plage horaire, et auront les détails (titre, description). Ils ne pourront pas en revanche modifier l’évènement (titre, description, date et heure)

Partage en lecture et écriture
Si vous partagez vos plages en lecture et écriture, vos collaborateurs verront que vous êtes pris sur une plage horaire, auront les détails (titre, description) et pourront modifier l’évènement (titre, description, date et heure)

Partage en fonction d’un collaborateur

Vous ne souhaitez pas partager les informations de la même manière avec un stagiaire et un directeur commercial ? Les différents types de partage sont affectables de différentes manières.

  • Affecter un type de droit à tous les utilisateurs de l’entreprise
  • Gérer utilisateur par utilisateur le type de partage
  • Ne pas partager du tout

Comment modifier le partage d’agenda ?

Chaque utilisateur peut gérer son partage comme il l’entend. En allant sur le menu Agenda>Molette de réglages en haut à droite>Réglages, vous avez accès à la gestion de ce partage dans la dernière section.

Chaque utilisateur peut-il gérer son partage d’agenda ?

Si la réponse est oui, c’est que vous souhaitez gérer vous-même les droits des utilisateurs. Il faut être administrateur pour cela, et avoir accès à la gestion des utilisateurs. Pour cela, il y a 2 étapes afin de bien gérer le processus.

Désactiver le droit de l’utilisateur

Il suffit de vous rendre dans le menu Utilisateur puis sur l’Utilisateur concerné et modifier son profil. Sur la partie de droite tout en bas, dans la section Droits spécifiques, il faut désactiver le droit « Agenda : réglage du partage d’agenda ». Restez sur cette fenêtre pour la deuxième étape.

Régler le type de partage de l’utilisateur

Sur le réglage d’un utilisateur sur la partie de gauche en bas, vous pouvez éditer son partage d’agenda. Les règles de partage sont les mêmes qu’énoncées plus haut.